Compensar celebra el ‘Día Mundial de la Familia‘

  • El Día Internacional de la Familia se celebra cada 15 de mayo desde 1994, la fecha fue proclamada por la Asamblea General de las Naciones Unidas.
  • En numerosos países, incluyendo Colombia, este día ofrece una oportunidad para poner de relieve los distintos ámbitos de interés para las familias. 
  • Con más de un millón de familias afiliadas, la Caja de Compensación Familiar Compensar promueve el desarrollo de las familias, trabajadores y empresas como motor de transformación social.

Bogotá, 15 de mayo de 2015. En el 2015, la celebración del ‘Día Mundial de la Familia’ tiene como objetivo promover la igualdad de género, los derechos de los niños en el contexto familiar y la prevención de la violencia doméstica, a través de leyes y medidas de actuación justas. A esta conmemoración, proclamada por la Asamblea General de las Naciones Unidas y celebrada cada 15 de mayo, se une Compensar con la construcción de tejido social que busca la institución y los beneficios que otorga a cerca de 2.400.000 afiliados representados en más de 1 millón de familias,

LEE TAMBIÉN  Buques integrantes de la operación “Ocean Shield” de la OTAN realizan encuentro en el mar

Desde sus inicios, Compensar ha concebido la familia como uno de los entes más importantes que conforman la sociedad. Sus programas y actividades siempre han estado enfocadas al bienestar, la recreación y el divertimiento de las personas y sus grupos familiares con el fin de mejorar su calidad de vida afianzando los lazos de unión y afecto.

Este año, Compensar quiere compartir en la celebración del ‘Día Mundial de la Familia‘ los resultados obtenidos a la fecha en materia de protección social, cuya esencia es el desarrollo de las familias, trabajadores y empresas como motor de transformación social.

En 2014, los resultados de Compensar se vislumbraron a la luz de su propósito superior con el objetivo de conseguir la transformación de la comunidad, lo que se manifiesta en brindar bienestar integral a más de 3.6 millones de personas, distribuidas en sus diferentes programas:

Más de 1 millón de familias afiliadas a la caja de compensación se beneficiaron del subsidio familiar, cubriendo así cerca de 2.2 millones de personas, de las cuales el 67% ganan menos de dos SMLV y un 19% entre 2 y 4 SMLV para un total del 86%.

LEE TAMBIÉN  La CEPAL propone un nuevo estilo de desarrollo para América Latina y el Caribe

Más de 1 millón de personas recibieron los servicios de salud de Compensar EPS, de las cuales el 91% pertenecen a familias de estratos 1 y 2.

Más de 412.000 personas no afiliadas, de Sisbén 1 y 2, se beneficiaron a través de diversos programas como Hogares Infantiles, Comedores Escolares, Vacunación Especial, Jornada Escolar ‘40 x 40‘, entre otros.

Para Compensar todas estas acciones tienen como fin único generar prosperidad colectiva, entendiendo que esta es la única base sostenible de bienestar, “estamos comprometidos con la búsqueda, desarrollo y prestación de soluciones de bienestar integradas que fortalecen nuestra comunidad afiliada y la construcción de tejido social y aprovechamos este día para reconocer los esfuerzos y felicitar a todas las familias colombianas”, afirmó Margarita Áñez, Subdirectora Operativa de Compensar.

Redes sociales
SITEMAP